За кубок мэра по шахматам сражались представители из 10 городов Украины. Среди них - Александр Шаповалов из Дружбы

В помещении ЦЭВ (ДК К.Маркса)  Шостки прошел один из самых представительных турниров для любителей и ценителей шахмат города .

Посмотреть было на что, - сообщает http://www.shostka-news.com, - так как за обладание престижного трофея ­- Кубок мэра Шостки приехали сразиться представители 10 городов Украины из Донецкой, Киевской, Черниговской и Сумской областей.

Среди 24 сильнейших шахматистов из Киева, Барышевки, Горняка, Конотопа, Кролевца, Дружбы, С-Буды, Н-Северского, Глухова и Шостки было 10 кандидатов в мастера спорта и 14 перворазрядников.

Очень интересно и напряженно проходили практически все партии, только самому молодому, с наибольшим рейтингом, шахматисту из г.Глухов Кельбасу Ярославу ( 2326 – рейтинг почти мастера спорта) удалось выиграть в своей группе все партии.

С 1-ой группы далее прошли Кельбас Ярослав (г.Глухов) и Шаповалов Александр (г.Дружба), со 2-ой – Коломиец Николай и Марченко Александр (оба г.Шостка), с 3-ей – Тимофеев Дмитрий (г.Шостка) и Чернышев Дмитрий (г.Конотоп) и с 4-ой группы – Рожков Антон и Кузьмин Анатолий (оба г.Шостка).

За попадание в 1/2 кубка жребий свел Кельбаса Я. и Кузьмина А., Тимофеева Д. и Марченка А., Коломийца Н. и Чернышева Д., Рожкова А. и Шаповалова А.

В стыковых поединках победы одержали Кельбас Я., Тимофеев Д., Коломиец Н. и Шаповалов А.

Они продолжили борьбу за почетный трофей, а проигравшие разыгрывали места с 5-го по 8-е.

В полуфинале Кельбас Я. обыграл Коломийца Н., а Тимофеев Д. выиграл у Шаповалова А.

За 3-е место Коломиец Н. обыграл Шаповалова А., а в финале в напряженнейшей борьбе в дополнительной партии в блиц победил Кельбас Я.

В итоге обладателем Кубка мэра г.Шостка стал кмс Кельбас Ярослав (г.Глухов). 2-е место занял кмс Тимофеев Дмитрий, 3-е место у кмс Коломийца Николая (оба г.Шостка). 4-е место – кмс Шаповалов Александр (г.Дружба), 5-е – кмс Кузьмин Анатолий, 6-е – кмс Рожков Антон (оба г. Шостка), 7-е – Чернышев Дмитрий (г.Конотоп) и 8-у лучших замкнул Марченко Александр (г.Шостка).

Кубок уехал в г.Глухов, три призера получили грамоты от отдела спорта горисполкома, а также восемь призов были вручены лучшим шахматистам турнира. 

Додати коментар